Точная стоимость доставки будет отображаться при оформлении заказа.
Вопросы и ответы
Точная стоимость доставки будет отображаться при оформлении заказа.
Как оплатить заказ позже - читайте в этой статье.
Если количество товара на складе меньше нужного вам, то выбрать необходимое число не получится, система блокирует такие действия. Чтобы выяснить когда появится необходимое количество товара на складе просто напишите в чате на сайте.
- У нас нет договора с этой транспортной компанией. В настоящий момент мы пользуемся услугами «Почты России», «СДЭК» и «Boxberry».
- Нужной вам транспортной компании нет выбранном населённом пункте.
- Превышен суммарный вес или габариты заказа. Для «Почты России» ограничения составляет 20 кг, для «Boxberry» - 15 кг.
Сталь, используемая в производстве термосов, инертна к пище, не изменяет вкус продуктов и не впитывает запахи. Запах может появляться из-за качества используемой воды (например, таким источником могут оказаться дезинфицирующие средства, которые используются централизованно в очистных установках) или нарушений при эксплуатации термосов в быту.
Чтобы избежать образования запаха в чистых термосах необходимо хранить их со снятой крышкой и стопором.
Если все-таки образовались пятна наносной коррозии (ржавчины) на внутренней поверхности посуды, которые не удаляются при ручной чистке порошком или губкой с 4-5% раствором уксусной или лимонной кислоты, то рекомендуется сделать следующее: залить в посуду чистую воду, довести до кипения, отключить нагрев и, после отключения плиты, влить в кипяток полстакана 70% (для вместимости посуды от 3 до 5 литров) пищевой уксусной кислоты, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем вылить раствор и тщательно промыть посуду до полного исчезновения запаха.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте осторожность при работе с концентрированной уксусной кислотой! Не допускайте попадания кислоты на кожу и в глаза! Проводите процедуру в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах, форточках. Не вдыхайте горячие пары раствора уксусной кислоты! Постарайтесь сразу закрыть посуду крышкой.
Во избежание при жарке прилипания продуктов ко дну или пригорания, рекомендуется сначала разогреть сковороду с маслом до оптимальной температуры. После того, как температура достигнута, можно класть в сковороду продукты для жарки или заливать тесто для блинов. Не переворачивайте продукты на сковороде, пока не образовалась румяная корочка! Основная ошибка новичков – они спешат перевернуть продукт раньше, чем создалась корочка, пока он ещё кажется прилипшим ко дну. Если выдержать нужное время, то поджаренный продукт, будь то котлета или блин, или жареная картошка, легко отстанет от стального дна.
ВАЖНО! После разогрева сковороды на максимальной мощности обязательно убавьте температуру до средней и продолжайте жарку на этом режиме. Так Вы достигнете полной готовности и равномерной прожарки продуктов без обгорания корочки.
Сковороду перед первым использованием следует прокалить с солью или маслом в течение 30-40 минут и дать остыть при комнатной температуре. Затем промыть моющим средством и вытереть насухо. Перед жаркой пустую сковороду необходимо прогреть в течение 4-5 минут. Сбрызнуть водой, при этом капля воды должна образовать шарик, который плавно катиться по кругу. В этот момент можно наливать масло. Если капля сразу зашипит и испариться, то это означает, что сковорода перегрета, и её необходимо немного остудить.
Подбирайте посуду в соответствии с размером конфорки. Это оградит Вас от перегрева ручек посуды и непроизводительного расхода электроэнергии. Диаметр конфорки должен быть равен диаметру дна посуды. Допускается применение посуды на конфорке, которая на 10-15% больше дна, то есть незначительно превышает требуемый размер.
- Для индукционных плит требуется посуда с ферромагнитными свойствами.
- Для стеклокерамических и электрических плит рекомендуем применять посуду, имеющую теплораспределительный слой (ТРС) и идеально плоское дно во избежание потерь тепла и электроэнергии.
- Для газовых плит выбор посуды не ограничен, но желательно использовать посуду с ТРС или пользоваться рассекателем пламени для более равномерного распределения тепла. Важно, чтобы языки пламени нагревали только дно посуды и не выходили за его пределы.
ТРС – это теплораспределительный, слой предназначенный для равномерного распределения тепла по всей площади дна. Он входит в состав трёхслойного дна посуды АМЕТ, которое состоих из самого дна, слоя из алюминия и накладки из нержавеющей стали. Иначе, такое дно называют инкапсулированным.
Трёхслойное дно усиливает эффект аккумуляции тепла (за счёт разницы теплопроводности алюминия и стали), поэтому при варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а это означает экономию энергии и времени. ТРС значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла. Важно отметить, что работать ТРС начинает только при толщине слоя алюминия от трёх миллиметров, а всего дна от четырёх.
Нежелательно хранить пустую посуду с плотно закрытой крышкой во избежание появления запаха. Рекомендуем хранить корпуса и крышки отдельно.
Не рекомендуется при хранении нержавеющей посуды ставить внутрь посуду из других железосодержащих материалов меньшего диаметра, так как при соприкосновении друг с другом (особенно если одна из них влажная) может образоваться гальванопара, приводящая к образованию наносной коррозии.
В каждом регионе страны вода имеет разную минерализацию в большей или меньшей степени. Природные соли кальция, кремния и т.п., содержащиеся в воде, при высыхании могут оставлять пятна (белёсые, коричневые, песочного цвета), а также вызывать потемнение поверхности изделий. Поэтому после мытья всегда вытирайте изделия от остатков воды насухо. Такие пятна не являются производственным дефектом изделий. Их можно удалить слабым раствором уксусной или лимонной кислоты, раствором пищевой соды. ВАЖНО! Не рекомендуем после мойки оставлять посуду влажной для естественной сушки.
Наша посуда из нержавеющей стали полностью безопасна для здоровья. ПАО «Ашинский метзавод» производит посуду в соответствии с ГОСТ 27002-2020. Все изделия АМЕТ проходят многоуровневый контроль качества и соответствуют нормативно-технической документации. Контроль проводится в собственных заводских лабораториях и в независимых экспертных центрах, имеющих аккредитацию Федеральной службы по аккредитации РФ. Положительные итоги испытаний подтверждаются действующими Декларацией (РОСС RU Д-RU.АГ16.В.00149/19) и Сертификатом (№ РОСС RU RU.АГ16.Н.00044/19) соответствия. Комплекс мер, принятых на всех этапах производства, гарантирует высокое качество посуды АМЕТ и безопасность для человека.
Водопроводная вода может содержать крупицы металла, отслаивающиеся с внутренних стенок труб. Их размеры могут быть очень малы и не заметны визуально. Если такие частицы после мойки останутся на влажном столовом приборе, то это создает идеальные условия для возникновения наносной коррозии (ржавчины). Наносная коррозия относится к контактным видам ржавчины, возникающим из-за соприкосновения двух разных металлов во влажной среде и разностью их стационарных потенциалов в электролите. Наносная коррозия — не проникает внутрь столового прибора, не изъязвляет поверхность. После её удаления прибор безопасен для последующего применения. Но она визуально портит внешний вид приборов. Это не производственный, а эксплуатационный дефект. При правильном уходе приборы из нержавеющей стали стойки к коррозии.
Если на Ваших столовых приборах появились такие очаги наносной коррозии, то их можно удалить химическим или механическим способом.
- Химический способ: протереть пятна с помощью слабого раствора уксусной или лимонной кислоты (4 – 5%).
- Механический способ: при помощи тонкодисперсных чистящих порошков, не имеющих в составе крупнозернистого абразива.
Далее всегда соблюдать наши рекомендации по уходу.
Столовые приборы могут иметь как частично, так и полностью, покрытие из нитрида титана. Оно имеет жёлтый цвет и визуально похоже на позолоту. Химическая формула TiN. По химическому составу видим, что он содержит всего два вещества – титан и азот. Это покрытие безопасно для здоровья человека, разрешено к контакту с пищевыми продуктами. Например, в стоматологии с 70-х годов 20 века делают напыление «под золото» зубных коронок. Титан, как прочный и инертный к тканям человека металл, давно зарекомендовал себя в хирургии (эндопротезы суставов, пластины, спицы, штифты). Азот имеет самый большой процент содержания в воздухе, которым мы дышим.
Покрытие наносится на изделия в специальных камерах в вакууме термодиффузионым методом.
Покрытие нитридом титана несёт не только декоративную функцию, оно дополнительно упрочняет поверхность изделий и придаёт ему износостойкость. Но, несмотря на это, потребителю следует бережно относиться к нему, так как слой «под золото» довольно тонкий около 3 мкм и при сильном воздействии грубого абразива может стираться.
Рекомендуем при уходе за изделиями с покрытием из нитрида титана пользоваться только мягкими губками для посуды, не применять чистящие порошки. Остальные требования по уходу такие же, как у приборов без покрытий.
Храните приборы в сухом виде в специальных подставках, кассетах или лотках с разделителями. Рекомендуем ножи и вилки хранить отдельно от других приборов во избежание затупления режущей кромки и травмирования острыми гранями и зубцами зеркальной полировки других столовых приборов.
Все столовые приборы АМЕТ разрешено мыть в посудомоечной машине на любом режиме — от интенсивного до деликатного при температурах от 65 до 40 ºС, с последующей автоматической сушкой. Рекомендуем распределять изделия в машине так, чтобы вода свободно орошала каждый прибор со всех сторон и вымывала загрязнения.
Рекомендуем всегда мыть столовые приборы тёплой водой, применяя любое моющее средство для посуды, для удаления следов жира и других загрязнений, тщательно ополоснуть проточной водой и вытереть насухо полотенцем.
Не рекомендуется длительный контакт столовых приборов из нержавеющей стали с продуктами повышенной кислотности (например, маринады, лимонный сок). В результате такого контакта на поверхности могут появиться пятна серого и тёмно-серого цвета. Они возникают в результате химической реакции и не являются производственным дефектом стали, но портят внешний вид изделия.
Пятна такого характера трудноудалимы в домашних условиях, поэтому проще не допустить их появления, соблюдая правила ухода и эксплуатации. Но приборы с такими пятнами безопасны для здоровья, ими можно пользоваться дальше. После размешивания продуктов или напитков, содержащих пищевые кислоты, промывайте столовые приборы чистой водой сразу и вытирайте насухо полотенцем или мягкой салфеткой.
Черпаки ложек АМЕТ имеют вместимость согласно ГОСТ Р 51687-2000:
- ложка для салата – 30±5 мл
- ложка столовая – 15±2 мл
- ложка десертная – 10±2 мл
- ложка чайная – 5±1 мл
- ложка для коктейлей и кефира – 5±1 мл
- ложка для мороженого – 5±1 мл
- ложка кофейная – 3±1 мл
Не рекомендуем после мойки оставлять приборы влажными для естественной сушки. В каждом регионе страны вода имеет разную минерализацию в большей или меньшей степени. Природные соли кальция, кремния и т. п., содержащиеся в воде, при высыхании могут оставлять пятна (белёсые, коричневые, песочного цвета), а также вызывать потемнение поверхности изделий.
Поэтому после мытья всегда вытирайте изделия от остатков воды насухо. Такие пятна не являются производственным дефектом изделий. Их можно удалить слабым раствором уксусной или лимонной кислоты, раствором пищевой соды.
После покупки всегда следует вымыть столовые приборы. Это делается для того, чтобы удалить возможные следы моющих средств и полировальных паст, используемых на производстве.
|
Задать вопрос
|