Ингредиенты:
- 1 средний кочан брокколи
- 1 крупная луковица
- 2 стакана овощного или куриного бульона
- 1 стакан сливок (или молока)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте брокколи на небольшие кусочки. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте брокколи в кастрюлю и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Залейте овощной или куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 10-15 минут, пока брокколи не станут мягкими.
- Снимите с крышкой и остудите суп немного. Затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы размолоть суп до гладкости.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки (или молоко). Подогрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте крем-суп горячим. При желании можно украсить зеленью или пармезаном.

- Комментарии
Загрузка комментариев...